Apprenez comment ajouter, inviter et gérer les utilisateurs dans Horizon.
Un utilisateur est une personne qui gère ou administre Horizon au nom de votre organisation, comme un membre de l'équipe RH ou conformité qui se connecte pour consulter les données de conformité, résoudre des violations ou configurer la plateforme. Ceci est différent d'un membre du personnel, qui est suivi dans Horizon mais n'a pas accès à la plateforme. Pour ajouter un membre du personnel, consultez plutôt Ajouter un membre du personnel.
TABLE DES MATIÈRES
- Inviter un nouvel utilisateur
- Consulter les invitations en attente
- Renvoyer une invitation
- Annuler une invitation
- Attribuer ou modifier le rôle d'un utilisateur
- Désactiver un utilisateur
- Réactiver un utilisateur
Inviter un nouvel utilisateur
1. Accédez à Paramètres.
2. Cliquez sur Invitations.
3. Cliquez sur Inviter.
4. Entrez l'adresse courriel de l'utilisateur.
5. Sélectionnez sa langue préférée.
6. Sélectionnez les rôles de l'utilisateur. Les rôles sont configurés par l'équipe Trustii et déterminent ce que chaque utilisateur peut consulter, modifier et gérer dans Horizon.
7. Cliquez sur Envoyez l'invitation.
L'utilisateur reçoit un courriel d'invitation de noreply@trustii.co avec les instructions pour créer son compte. Pour les étapes de création de compte, consultez [Configurer et accéder à votre compte Horizon].
Remarque : Les rôles déterminent ce qu'un utilisateur peut consulter, modifier et gérer dans Horizon. Consultez Attribuer ou modifier le rôle d'un utilisateur ci-dessous pour plus de détails.
Consulter les invitations en attente
1. Accédez à Paramètres.
2. Cliquez sur Invitations.
Utilisez le filtre de statut pour afficher les utilisateurs Actifs ou Inactifs, ou sélectionnez Tous pour tout afficher.
Renvoyer une invitation
Si un utilisateur n'a pas accepté son invitation:
1. Accédez à Paramètres.
2. Cliquez sur Invitations.
3. Trouvez l'utilisateur dans la liste.
4. Cliquez sur l'icône de menu (⋮) à côté de son nom.
5. Sélectionnez Renvoyer.
Annuler une invitation
1. Accédez à Paramètres.
2. Cliquez sur Invitations.
3. Trouvez l'utilisateur dans la liste.
4. Cliquez sur l'icône de menu (⋮) à côté de son nom.
5. Sélectionnez Annuler.
6. Confirmez l'action.
Attribuer ou modifier le rôle d'un utilisateur
Les rôles déterminent ce que chaque utilisateur peut consulter, modifier et gérer dans Horizon.
1. Accédez à Paramètres.
2. Cliquez sur Invitations.
3. Trouvez l'utilisateur dans la liste.
4. Cliquez sur l'icône de menu (⋮) à côté de son nom.
5. Sélectionnez Attribuer des rôles.
6. Modifiez le rôle selon les besoins.
7. Cliquez sur Mettre à jour les rôles.
Remarque : Les rôles sont configurés par l'équipe Trustii en fonction des exigences opérationnelles et de conformité de votre organisation. Si vous avez besoin qu'un nouveau rôle soit créé ou que les permissions existantes soient ajustées, contactez votre gestionnaire de la réussite client ou l'équipe de soutien Trustii.
Désactiver un utilisateur
Si un utilisateur n'a plus besoin d'accéder à Horizon, par exemple parce qu'il a changé de poste ou quitté l'organisation, désactivez son compte rapidement afin de maintenir un accès sécurisé.
1. Accédez à Paramètres.
2. Cliquez sur Utilisateurs.
3. Trouvez l'utilisateur dans la liste.
4. Cliquez sur l'icône de menu (⋮) à côté de son nom.
5. Sélectionnez Désactiver.
6. Confirmez l'action en cliquant sur Désactiver.
Bonne pratique: Retirez l'accès dès qu'un utilisateur change de poste ou quitte l'organisation. Limiter l'accès à la plateforme aux utilisateurs actifs contribue à protéger les données de conformité sensibles.
Réactiver un utilisateur
Si un utilisateur revient d'un congé ou a de nouveau besoin d'accès :
1. Accédez à Paramètres.
2. Cliquez sur Utilisateurs.
3. Changez le filtre de statut de Actif à Inactif, ou sélectionnez Tous.
4. Trouvez l'utilisateur dans la liste.
5. Cliquez sur l'icône de menu (⋮) à côté de son nom.
6. Sélectionnez Activer.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article