Apprenez comment ajouter, modifier, désactiver ou supprimer un membre du personnel dans Horizon.
Un membre du personnel est un employé qui sera suivi dans Horizon. Les membres du personnel n'ont pas accès à la plateforme Horizon. Pour ajouter une personne qui gérera ou administrera Horizon, consultez plutôt Gérer les utilisateurs.
TABLE DES MATIÈRES
Ajouter un membre
1. Accédez à Ressources humaines.
2. Cliquez sur Membres.
3. Cliquez sur Créer un membre.
4. Remplissez les champs pertinents pour le membre. Les champs Prénom, Nom et Courriel sont obligatoires.
Remplissez les champs pertinents pour les activités de votre organisation. Remplir le plus de champs possible vous permet de tirer pleinement parti des capacités d'Horizon, y compris les vérifications automatisées et les communications. Des champs personnalisés peuvent également être configurés pour répondre aux besoins spécifiques de votre organisation.
Remarque : Un membre doit être associé à un profil de risque pour que les vérifications automatisées puissent être exécutées. Les vérifications peuvent également être lancées manuellement.
5. Cliquez sur Confirmer la création.
Le membre est maintenant ajouté à votre effectif et le suivi de conformité automatisé commencera en fonction du profil de risque qui lui est associé.
Modifier un membre
1. Accédez à Ressources humaines.
2. Cliquez sur Membres.
3. Cliquez sur le nom du membre pour ouvrir son profil.
4. Dans l'onglet Général, cliquez sur Modifier.
5. Mettez à jour les champs nécessaires, y compris le profil de risque assigné.
6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Remarque: Si un membre change de poste, mettez à jour son profil de risque rapidement pour vous assurer que les bonnes vérifications sont exécutées. L'attribution d'un nouveau profil de risque déclenche une évaluation du membre selon les nouvelles règles.
Désactiver un membre
Lorsqu'un employé quitte l'organisation ou n'a plus besoin d'être suivi, vous pouvez désactiver son profil plutôt que le supprimer. La désactivation arrête le suivi de conformité tout en conservant l'historique de l'employé.
1. Accédez à Ressources humaines.
2. Cliquez sur Membres.
3. Trouvez le membre dans la liste.
4. Cliquez sur l'icône de menu (⋮) à côté de son nom.
5. Sélectionnez Désactiver.
6. Confirmez l'action.
Remarque: La désactivation d'un membre arrête toutes les vérifications et rappels futurs. Bien que son historique de conformité demeure visible à des fins d'audit, votre organisation est responsable de la gestion de la conservation des données conformément à ses politiques internes et aux lois et règlements applicables.
Supprimer un membre
La suppression retire de façon permanente le profil du membre ainsi que tout son historique associé.
1. Accédez à Ressources humaines.
2. Cliquez sur Membres.
3. Trouvez le membre dans la liste.
4. Cliquez sur l'icône de menu (⋮) à côté de son nom.
5. Sélectionnez Supprimer.
6. Confirmez l'action.
Remarque: Dans la plupart des cas, il est recommandé de désactiver un membre plutôt que de le supprimer, afin de conserver son historique de conformité à des fins d'audit.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article